Corona FAQ

Wo finde ich Informationen über die gültigen Einreisebestimmungen?
Auswärtiges Amt
Europäischen Union
Tourismusverband Österreich
Tourismusverband Italien

Findet die Skigymnastik und/oder der Lauftreff statt?
Seit September 2021 finden unsere Sporttreffs unter Einhaltung einiger Regeln wieder statt! Wer sich auf anderem Wege fit halten möchte, kann sich bei YouTube mittels vieler Videos motivieren lassen. Gebt einfach in der Suchleiste das Stichwort „Skigymnastik“ ein und schon geht’s los. Auch der Deutsche Skiverband bietet unter www.ski-online.de eine Skigymnastik-App mit vielen Anregungen.

Werden im nächsten Winter Skikurse stattfinden?
Unsere Fahrtenleiter sind schon voll in den Vorbereitungen für die verschiedenen Fahrten. Wir hoffen natürlich, dass wir wieder gemeinsam mit Euch in den Schnee fahren können! Eure Gesundheit liegt uns jedoch am Herzen, sodass wir die Entwicklungen beobachten und entsprechend der Vorgaben des Gesundheitsamtes agieren. Wir halten Euch hier und auch in den monatlichen Newslettern auf dem Laufenden. Bei einigen Skikursen wird die Eigenanreise möglich sein, sodass Ihr mit einem sicheren Gefühl in Eurem eigenen PKW anreisen könnt.

Finden Skikurse statt, wenn das Reiseziel vom RKI/Auswärtigen Amt als Corona-Risikogebiet ausgezeichnet ist?
Update November 2021: In der Saision 2019/20 und 2020/21 wurden die Skifahrten abgesagt, wenn das Reisziel als Corona-Risikogebiet eingestuft wurde. Für die Saision 2021/22 haben wir uns entschieden Fahrten nicht pauschal abzusagen, wenn eine Einstufung des Reiseziels als Corona-Risikogebiet erfolgt. In den einzelnen Skigebieten gibt es unterschiedliche Corona-Maßnahmen und Vorgaben wie die 2G- oder 3G-Regel. Daher ist das Risiko je nach Zielgebiet anders zu bewerten.

Falls Teilnehmer aufgrund der Einstufung des Reiseziels als Corona-Risikogebiets nicht an der Fahrt teilnehmen möchten, bemühen wir uns um eine kostenfreie Stornierung. Bisher ist es uns immer gelungen, coronabedingte Stornierungen kostenneutral zu realisieren.

Bekomme ich mein Geld zurück, wenn ein Skikurs wegen der Ausweisung als Corona-Risikogebiet ausfallen muss?
Wir bemühen uns, Stornogebühren von Hotels und Fahrtkosten nicht aufkommen zu lassen und Vorauszahlungen zurückzubekommen, so dass keine Kosten für euch entstehen. Bisher ist es uns immer gelungen.

Bekomme ich mein Geld zurück, wenn ich wegen einer Corona-Infektion nicht am Skikurs teilnehmen kann?
Wie bei anderen Krankheiten auch, empfehlen wir eine Reiserücktrittsversicherung damit ihr gegen aufkommende Kosten abgesichert seid.

Bekomme ich mein Geld zurück, wenn ich wegen einer vom Gesundheitsamt verhängten Quarantäne nicht am Skikurs teilnehmen kann?
In diesem Fall gelten unsere Teilnahmebedingungen:

Ich fühle mich mit der aktuellen Situation mit Covid-19 unsicher und möchte lieber von meiner Anmeldung zurücktreten. Gelten in diesem Falle gesonderte Rücktrittsbedingungen?
Solltest Du zurücktreten, obwohl die Fahrt wie geplant stattfinden kann, gelten die normalen Rücktrittsbedingungen. Ein Rücktritt ist dem Servicebüro schriftlich mitzuteilen. Bei Rücktritt von einem Skikurs bis zu sechs Wochen vor Beginn des Kurses hat der Teilnehmer die der Skivereinigung Schleswig-Holstein e.V. entstandenen Kosten zuzüglich einer Bearbeitungsgebühr in Höhe von € 50,- pro Person zu tragen. Danach erhöht sich die Bearbeitungsgebühr auf € 100,- pro Person.

Bis wann kann ich von einer Anmeldung zu einem Skikurs zurücktreten?
Ein Rücktritt ist dem Servicebüro schriftlich mitzuteilen. Bei Rücktritt von einem Skikurs bis zu sechs Wochen vor Beginn des Kurses hat der Teilnehmer die der Skivereinigung Schleswig-Holstein e.V. entstandenen Kosten zuzüglich einer Bearbeitungsgebühr in Höhe von € 50,- pro Person zu tragen. Danach erhöht sich die Bearbeitungsgebühr auf € 100,- pro Person.

Welche Bedingungen gibt es für den Rücktritt von einer Fahrt?

Wann erhalte ich mein Geld bei Absage des Skikurses zurück?
Wir versuchen die Erstattungen schnell abzuwickeln. Wir müssen Euch jedoch um einige Wochen Geduld bitten, da wir als Verein keine Vollzeitkräfte im Servicebüro haben.

Ich habe eine weitere Frage – wo finde ich Antworten?
Stelle doch eine Frage über das Kontaktformular oder kontaktiere unser Servicebüro direkt.